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Dic
Empezamos el año dando a conocer nuestro dossier corporativo, un documento que hemos elaborado para dar a conocer todas las propiedades y beneficios de nuestra sal.
En este documento, encontraréis información detallada sobre el origen y la procedencia de nuestro producto, así como información de Atacama Foods, la empresa desde la cual distribuimos en exclusiva Sal de Atacama en España y Europa.
En las páginas del dossier encontraréis qué cualidades nos distinguen de otras sales en el mercado. Nuestra sal, al no estar sometida a procesos de refinación, preserva los oligoelementos esenciales para el metabolismo, como son el calcio y el magnesio y, sin embargo, presenta niveles muy reducidos de sodio, hasta un 35% menos que la sal común, y es rica en potasio (hasta un 37% más que otras sales).
Estas cualidades de Sal de Atacama se explican gracias a su estructura cristalina. Las sales comunes mezclan granos de cloruro de sodio y cloruro de potasio, sin embargo, nuestra sal incluye en el mismo grano moléculas de estos dos elementos además de otros como el calcio y el magnesio. Esto explica que sea la sal natural más saludable.
Sin duda, hay tres ventajas que nos distinguen de otras sales:
- Tener hasta un 35% menos de sodio.
- Aportar mayor cantidad de potasio.
- Tener un excelente sabor.
En nuestro dossier también encontraréis las distintas variedades de productos que ofrecemos, tanto para la industria alimentaria, como para el consumidor final.
En este sentido, cabe recordar que la reducción del sodio de los alimentos procesados es una tendencia no solo recomendada por las autoridades en las más altas esferas, sino que se ha convertido en una demanda de los muchos consumidores. Por tanto, la incorporación de Sal de Atacama en el proceso de producción de los alimentos es una ventaja competitiva, además de que no implica modificaciones para la empresa ni para sus productos.
Por otro lado, en el ámbito doméstico, la OMS recomienda una ingesta máxima de sodio de 2 gramos al día, lo que equivaldría a unos 5 gramos de sal común. Por ello, incorporar Sal de Atacama al día a día del hogar supone reducir la presencia de sodio de forma muy significativa en los alimentos cocinados en casa.